Il panettone al cioccolato e pompia di una pasticcera sarda tra i 20 migliori al mondo
Il panettone con l'agrume unico al mondo, che abbiamo solo in Sardegna, la pompìa. Grazie al connubio tra questo frutto e il cioccolato, una pasticcera sarda è entrata nella classifica dei migliori creatori di panettone al mondo
Lo scorso weekend si è svolta a Roma la gara per il miglior panettone al Mondo del 2019. 165 i pasticceri in gara: tra loro alcuni provenienti dalla Cina, dal Giappone, dall’Arabia Saudita, ma anche dalle più vicine Francia e Spagna.
Tra i 20 migliori anche la creazione di una pasticcera di Sassari, Vanna Manca. Il suo panettone, cioccolato e pompia, ha conquistato i giudici.
La giuria era formata dai Campioni del Mondo di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano e dai maestri pasticceri pluripremiati a livello internazionale Mario Morri e Gianni Pina. Per il premio “Miglior Panettone decorato”, gli esperti in decorazione pasticceria, Cinzia Iotti, Claudia Mosca e Gennaro Filippelli.
Il concorso è stato organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC) a Palazzo Falletti a Roma il 16 e 17 novembre 2019, aperto a pasticceri, gelatieri, cioccolatieri e cake designers della federazione e non. «La scelta di Roma sta a significare che il panettone è ormai un dolce che appartiene a tutta Italia e non solo a Milano – afferma il Presidente FIPGC Roberto Lestani –. Da diversi anni il panettone è conosciuto e riconosciuto come un capolavoro di alta pasticceria a livello mondiale, tanto da essere tutelato da uno specifico disciplinare che ne impone dosi, ingredienti e procedure affinché possa essere chiamato tale. Proprio per questo abbiamo pensato a questa sfida per mettere alla prova alcuni fra i migliori pasticcieri al mondo e per ricercare la miglior ricetta, senza limiti geografici o di cultura».
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