La ricetta Vistanet di oggi: “Schironata” di anguille, poche semplici regole perché venga perfetta

La ricetta Vistanet di oggi: “Schironata” di anguille, poche semplici regole perché venga perfetta

Questa è la stagione migliore per prepararle. La pelle croccante, il profumo inconfondibile dell'alloro, le anguille “Schironate”, allo spiedo, “schironi” appunto. Semplici da preparare, perché riescano a regola d'arte, hanno bisogno di alcune piccole accortezze, come la distanza dalla brace che un tempo si misurava in “Blocchetti” di cemento, il rudimentale, ma efficace supporto per “Schironis”: per le anguille la misura era un blocchetto in orizzontale.

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(VIDEO) Tutto il fascino della Corsa degli Scalzi a Cabras, raccontata nel video di Eva Ennas



Il nome “Corsa degli Scalzi” non è casuale: la processione, che parte dal centro di Cabras verso la chiesa di San Salvatore il primo sabato di settembre e ritorna la domenica successiva, rievoca un episodio storico del 1619.

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