La ricetta Vistanet di oggi: patate “a schiscionera”, un classico della cucina casteddaia
A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde. Questa semplicissima ricetta è tipica della cucina cagliaritana e del Basso Campidano.
La ricetta Vistanet di oggi: patate a schiscionera, un piatto classico della cucina casteddaia e del Basso Campidano.
Un tempo si utilizzava un tegame in coccio chiamato “Sa Schiscionera”: lì dentro venivano cucinate le patate e molte altre pietanze. Per schiscionera oggi non si intende più il tegame ma qualsiasi pietanza cucinata con aglio e prezzemolo.
Tra queste le patate, alimenti che hanno rivoluzionato la gastronomia in Europa dopo la scoperta dell’America. Hanno percorso un lungo tragitto dagli altopiani Boliviani e Peruviani per essere imbarcate nei porti dell’Atlantico. Anche in Sardegna hanno trovato il loro ambiente ideale in altura. A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde. Questa semplicissima ricetta è tipica della cucina cagliaritana e del Basso Campidano.
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