Carloforte, la storia e la ricetta dei mitici spaghetti alla “Nero di Vittorio”

Spaghetti al Nero di Vittorio piatto tipico di Carloforte

Oggi parliamo di un primo piatto divenuto storico: gli “spaghetti al Nero di Vittorio”. Ideato quarantatré anni fa da Vittorio Poma, famoso ristoratore carlofortino, che inizialmente denominò “spaghetti alla Bettega” in onore dell’allora centravanti della Juventus e della Nazionale. Abbiamo intervistato lo chef Luca Poma, figlio d’arte, che ci ha raccontato la storia della famosa pietanza del Ristorante “da Vittorio”.

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Tzia Maurizia Congiu compie 106 anni a Sorradile: famiglia longeva, anche la sorella aveva compiuto ben 104 anni



La storia di Tzia Maurizia è ancora più sorprendente se pensiamo che anche la sorella ha raggiunto un’età eccezionale: 104 anni, prima di spegnersi serenamente. Una famiglia che porta nel cuore e nel DNA il segreto dei centenari sardi.

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