La ricetta Vistanet di oggi: frittelle di gianchetti, antica e saporita specialità casteddaia

Cagliari città di mare, ecco un altro piatto semplice da preparare, la fritturina di avannotti, ottimo come antipasto. Servitela calda, magari con un bel bicchiere di Torbato brut fresco.
Frittelline di gianchetti (o bianchetti), una leccornia a base di pesce della cucina casteddaia più antica.
Cagliari città di mare, ecco un altro piatto semplice da preparare, la fritturina di avannotti, ottimo come antipasto. Ingredienti: 400 grammi di bianchetti, 100 grammi di farina, 150 grammi di acqua gasata, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, un po’ di sale.
Tritare finemente il prezzemolo lavato e privato dei gambi. In una ciotola mettere la farina, l’acqua gasata, due cucchiai di olio, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pastella, poi unitevi i bianchetti dopo averli lavati e i due albumi montati a neve. In un’ampia padella mettete il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Quando le frittelle risulteranno dorate e croccanti, raccoglietele con una schiumarola e posatele sopra un foglio di carta assorbente. Servite calde, magari con un bel bicchiere di Torbato brut fresco.

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