La ricetta Vistanet di oggi: patate a sa schiscionera, un piatto classico della cucina casteddaia e del Basso Campidano
![La ricetta Vistanet di oggi: patate a sa schiscionera, un piatto classico della cucina casteddaia e del Basso Campidano](https://www.vistanet.it/cagliari/wp-content/uploads/sites/2/2017/03/patate_a_schiscionera-770x480.jpg)
A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde. Questa semplicissima ricetta è tipica della cucina cagliaritana e del Basso Campidano.
La ricetta Vistanet di oggi: patate a sa schiscionera, un piatto classico della cucina casteddaia e del Basso Campidano.
Un tempo si utilizzava un tegame in coccio chiamato “Sa Schiscionera”: lì dentro venivano cucinate le patate e molte altre pietanze. Per schiscionera oggi non si intende più il tegame ma qualsiasi pietanza cucinata con aglio e prezzemolo.
Tra queste le patate, alimenti che hanno rivoluzionato la gastronomia in Europa dopo la scoperta dell’America. Hanno percorso un lungo tragitto dagli altopiani Boliviani e Peruviani per essere imbarcate nei porti dell’Atlantico. Anche in Sardegna hanno trovato il loro ambiente ideale in altura. A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde. Questa semplicissima ricetta è tipica della cucina cagliaritana e del Basso Campidano.
![segnala una notizia alla redazione di vistanet.it](/wp-content/uploads/seganala_una_notizia.png)
© RIPRODUZIONE RISERVATA