La ricetta Vistanet di oggi: frisciura de angioi a sa sarda, un piatto rustico ma gustoso

La ricetta Vistanet di oggi: frisciura de angioi a sa sarda, un piatto rustico ma gustoso

La ricetta Vistanet di oggi: frisciura de angioi a sa sarda, un piatto rustico ma gustoso.

La coratella di agnello al vino bianco è un piatto tipico del mondo rurale campidanese. Un sapore forte, non per vegetariani sicuramente, che ricorderà ai più le tipiche preparazioni dei nonni.

Ingredienti:

1 kg di coratella (polmone, fegato, cuore e animelle)

2 spicchi d’aglio

2 cipolle

15 cl di aceto

1 bicchiere di vino bianco

salvia

olio extravergine d’oliva

prezzemolo

sale

pomodoro secco

Preparazione:

Lavate la coratella dell’agnello sotto l’acqua corrente. Tagliate le interiora a pezzi. Tagliate la cipolla e fettine sottili e lasciatela rosolare con uno spicchio di aglio tritato, il pomodoro secco, la salvia e l’olio in una pentola. Unite le frattaglie e fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete l’aceto. Fate rosolare bene e sfumate con il vino a fiamma alta. Aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti. Servitela con crostini di pane rustico tostato e condito con olio fresco di spremitura. Portate in tavola con una bella bottiglia di Bovale.

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