La ricetta Vistanet di oggi: frittata di cicoria selvatica, un piatto sfizioso e ricco di proprietà
Dà sempre grande soddisfazione preparare qualche ricetta con qualcosa di trovato nel bosco, siano funghi, asparagi, bietole, frutta o cicoria. La cicoria è una pianta adoperata sin dall’antichità per le sue proprietà digestive, diuretiche e lassative: è ricca di potassio, calcio, ferro, vitamina C, B ed acido cicorico che conferisce il sapore amaro.
La ricetta: frittata di cicoria selvatica, un piatto sfizioso e ricco di proprietà.
Dà sempre grande soddisfazione preparare qualche ricetta con qualcosa di trovato nel bosco, siano funghi, asparagi, bietole, frutta o cicoria.
La cicoria è una pianta adoperata sin dall’antichità per le sue proprietà digestive, diuretiche e lassative: è ricca di potassio, calcio, ferro, vitamina C, B ed acido cicorico che conferisce il sapore amaro.
Ingredienti:
350 grammi di cicoria selvatica
4 uova
quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe
sale
due cucchiai di farina 00
mezzo bicchiere di latte
50 grammi di pecorino
un cucchiaio di pane grattugiato
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