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4 formaggi sardi tra i finalisti dell’Italian Cheese Award 2018, il 13 ottobre i nomi dei vincitori

Giunto alla sua quarta edizione il concorso richiama sempre più partecipanti, il premio è un prestigioso riconoscimento che moltissimi produttori, con aziende di dimensioni diverse, anche a conduzione familiare vorrebbero poter esporre nella propria azienda.

Anche quest’anno molti produttori sardi hanno presentato la propria candidatura. I formaggi, che devono essere prodotti con latte italiano al 100 per cento, sono stati suddivisi in 10 differenti categorie, ciascuna delle quali avrà un vincitore che si conoscerà il 13 ottobre. La Sardegna è presente in quattro di queste categorie con quattro diversi produttori. Per la categoria “Fresco”, la caciotta Sa Cabreria, dell’azienda di Antonangelo Brau di Carbonia, per la categoria “stagionato” Re Marmo di Zanda Formaggi di Masullas, a contendersi il premio col Parmiggiano per la categoria “stagionato oltre 24 mesi” Fiore Sardo dop del Caseificio Debbene di Macomer, e infine per la categoria “erborinato” è arrivato in finale il Chevriblu di Argiolas di Dolianova. Fino ad ora solo un formaggio sardo, quello del caseificio Monzitta e Fiori, col pecorino Iscala Murada è riuscito a conseguire l’ambito riconoscimento nel 2016. Non ci resta che aspettare il 13 ottobre per scoprire se verrà decretato il migliore qualcuno dei formaggi sardi, o anche tutti e 4, perché no?

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