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Le specialità gastronomiche della Sardegna presentate dal Gambero Rosso: is ispinadas

Le specialità gastronomiche della Sardegna presentate dal Gambero Rosso: is ispinadas.

Un’altra pietanza nostrana presentata nella carrellata dei maestri della gastronomia italica. Gli arrosticini sardi: una specialità dei pastori isolani.

Senza che sardi o abruzzesi se ne abbiano a male, le ispinadas si potrebbero definire come gli arrosticini di pecora della Sardegna. Come molte preparazioni tradizionali sarde, serviva a dare la possibilità, ai pastori, di mangiare della carne durante durante le lunghe giornate trascorse al pascolo con il gregge. Sono dei piccoli spiedi su cui si infilzano bocconcini di carne di pecora, alternando le parti più magre a quelle più grasse, provenienti dalla schiena. Le dimensioni permettevano ai pastori di cuocerle velocemente e senza dove accendere un grande fuoco: il piccolo falò veniva realizzato all’interno di una buca, con il vento a favore, mentre gli spiedini venivano appoggiati su bordi e girati spesso, in modo da farli cuocere in maniera uniforme.

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