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Le specialità gastronomiche della Sardegna presentate dal Gambero Rosso: le sebadas

Le specialità gastronomiche della Sardegna presentate dal Gambero Rosso: le sebadas.

Ecco un’altra pietanza tipica isolana. Un’altra scheda presentata con la solita maestria dagli specialisti del gusto. Un dolce caratteristico, ormai conosciuto in gran parte del pianeta.

Un assaggio dei prodotti della Sardegna: una base indispensabile da cui partire per scoprire tutte le varianti locali, che di provincia i provincia e spesso di paese in paese, caratterizzano pani, paste ripiene, dolci. Differenze che fanno grande la tradizione di una regione affascinante e in parte ancora da scoprire.

Un dolce fritto: le sebadas o seadas. Piatto di origine spagnola, è costituito da due dischi di farina di semola sovrapposti, lavorata con lo strutto che conferisce una fragranza unica. Il ripieno è di formaggio freschissimo, appena cagliato e aromatizzato con scorza di limone. Esistono due versioni: con formaggio cotto e con formaggio crudo, chiamata anche sa mandrona, cioè “in modo pigro”. Si friggono e poi vengono cosparse di miele o zucchero.

 

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