Transumanza candidata patrimonio Unesco: la Sardegna è la prima regione del Mediterraneo per l’allevamento al pascolo

Transumanza candidata patrimonio Unesco: la Sardegna è la prima regione del Mediterraneo per l’allevamento al pascolo

La transumanza è storia, tradizione, cultura, ambiente: per questo, capofila l'Italia, è stata candidata patrimonio culturale immateriale dell’Unesco. In Sardegna abbiamo il 40% del patrimonio ovino italiano, un comparto che vanta 3 Dop e siamo la prima regione del Mediterraneo in cui si pratica l'allevamento degli animali al pascolo

La ricetta Vistanet di oggi: s’Aranzada, dolce tipico della Sardegna. Con scorza d’arancia, mandorle e miele



La preparazione è abbastanza semplice ma richiede tempo e pazienza, una volta comprate le arance ci vorranno alcuni giorni per poter ultimare il tutto, ma basteranno pochi minuti di tempo nei primi due giorni da dedicare a cambiare l’acqua della scorza delle arance, questo servirà a togliere l’amaro della scorza.