La ricetta Vistanet di oggi: i gueffus, dolci tipici della tradizione sarda a base di mandorle e zucchero

La ricetta Vistanet di oggi: i gueffus, dolci tipici della tradizione sarda a base di mandorle e zucchero
foto di Checucino.it

I Gueffus sono dei dolci sardi che un tempo si usava servire alle comunioni, alle cresime e ai matrimoni. Una particolarità? Non contengono farina, infatti sono composti solamente da mandorle e zucchero, ma viene aggiunta una piccola quantità di pane grattugiato che serve a dare consistenza.

La ricetta Vistanet di oggi: s’Aranzada, il dolce tipico del Nuorese a base di scorza d’arancia, mandorle e miele



la preparazione è abbastanza semplice ma richiede tempo e pazienza, una volta comprate le arance ci vorranno alcuni giorni per poter ultimare il tutto, ma basteranno pochi minuti di tempo nei primi due giorni da dedicare a cambiare l’acqua della scorza delle arance, questo servirà a togliere l’amaro della scorza.