Sul web gira la foto di un TIR carico di agnelli diretto in Sardegna: è davvero sardo l’agnello che mangeremo a Pasqua?

Sul web gira la foto di un TIR carico di agnelli diretto in Sardegna: è davvero sardo l’agnello che mangeremo a Pasqua?

Sul web gira una foto sospetta che sembra confermare l'allarme lanciato dal Consorzio di tutela dell'agnello di Sardegna IGP: “Quando acquistate carne d'agnello leggete bene l'etichetta”. La metà della carne d'agnello consumata a Pasqua sulla tavola degli italiani proviene dall'estero e i pastori sardi chiedono più controlli, il timore è che venga spacciato per IGP sardo, l'agnello prodotto in altri paesi e qualitativamente inferiore.

La pecora nera di Arbus: una biodiversità riscoperta dagli allevatori che offre prodotti di alta qualità



Ad Arbus si dovrebbe dire “La pecora bianca della famiglia”, perché di pecore bianche in giro se ne vedono pochissime. Da queste parti infatti, la pecora nera è endemica. Non si tratta di una mutazione genetica frutto della casualità, né del risultato di una selezione condotta dall'uomo, ma di una razza sarda antichissima che ha rischiato l'estinzione.