La ricetta Vistanet di oggi: lumaconi ripieni, un piatto non semplice da preparare ma particolarmente gustoso
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La ricetta di Vistanet: lumaconi ripieni, un piatto non semplice da preparare ma particolarmente gustoso. Servitele con una bottiglia di Semidano fresco, saranno un ottimo antipasto.
La ricetta Vistanet di oggi: lumache ripiene, un piatto non semplice da preparare ma particolarmente gustoso.
I sapori della terra, uniti ai prodotti locali si esplicano in questa ricetta tipicamente sarda: non tutti amano le lumache e i lumaconi (boveris) ma quelli ripieni conquistano i palati più difficili.
Per la preparazione, lavate le lumache, mettetele a bollire in un tegame, con acqua salata, per 50 minuti. Scolatele e, con uno spiedino, estraete la polpa dal guscio e conservatela in un piatto. In un tegame, fate rosolare nell’olio extravergine d’oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungete pecorino grattugiato, vino bianco, un uovo sbattuto e mescolate continuamente in modo da ottenere un composto morbido. Riempite i gusci con il composto ottenuto e la polpa della lumaca. Sistematele in una teglia da forno, ricoprite con un filo d’olio e fatele cuocere per 12 minuti, nel forno ben caldo, a 200°. Servitele con una bottiglia di Semidano fresco, saranno un ottimo antipasto.
Ingredienti (per due persone)
100 lumache
150 gr di pecorino
2 uova
vino bianco
aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
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