Le ricette dei lettori. Cestini di pasta frolla alla Nutella

Le ricette dei lettori. Cestini di pasta frolla alla Nutella

Sonia Cannas ha 40 anni e vive e lavora a Nuoro. È impiegata in un negozio di abbigliamento come commessa e le sue piú grandi passioni sono la fotografia e cucinare deliziosi manicaretti.

Oggi ci mostra come preparare dei veloci e squisiti dolcetti alla Nutella.

Ingredienti:

1 kg di farina
4 uova
400 g di zucchero
630 g di burro
2 bustine di lievito
1 bustina di vanillina
nutella ( o marmellata in alternativa)
Granella di nocciole
Pirottini

 

 

Procedimento:

Disponete la farina su una spianatoia e aggiungete le uova, zucchero, il burro, il lievito e l’aroma di vanillina. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto ad un altezza di pochi millimetri. Coppate la pasta con l’ausilio di una formina di circa 3/4 centimetri a forma di fiore. Disponete le forme ottenute in un pirottino di diametro più piccolo in modo che la pasta si imbarchi lievemente per accogliere la farcitura. Riempite con nutella e granella di nocciole o in alternativa marmellata a piacere.

Infornate per 10/15 minuti a 180 gradi fino a quando sanno lievemente dorati.

Di Alessandra Useli.

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