(VIDEO) Pula, bovini allo stato brado: catturato “Maciste”, uno dei tori più grossi dalla mandria
Maciste, il toro più grosso della mandria di bovini inselvatichiti che da settimane sta terrorizzando gli abitanti di Pula e Villa San Pietro, è stato catturato nella notte. A dare la notizia è la sindaca di Pula Carla Medau. L’operazione
Maciste, il toro più grosso della mandria di bovini inselvatichiti che da settimane sta terrorizzando gli abitanti di Pula e Villa San Pietro, è stato catturato nella notte. A dare la notizia è la sindaca di Pula Carla Medau. L’operazione di cattura dei bovini inselvatichiti della task force nata per arginare l’emergenza sta dando quindi i suoi primi frutti.
«Nella tarda serata di ieri è stato catturato il primo toro – racconta la sindaca – un bellissimo esemplare di circa 6 anni, uno tra i più grandi e irruenti che si aggirava nell’areale di Is Molas. Nonostante sia stato necessario somministrargli due iniezioni di narcotico, l’animale è stato trasportato nel recinto di stazionamento senza che subisse alcun danno fisico e in tarda mattina è stato trasferito in un allevamento della zona».
Buongiorno cari concittadini, L’operazione di cattura dei bovini inselvatichiti sta dando, finalmente, i suoi primi frutti.Nella tarda serata di ieri è stato catturato il primo toro: un bellissimo esemplare di circa 6 anni, uno tra i più grandi e irruenti che si aggirava nell’areale di Is Molas. Nonostante sia stato necessario somministrargli due iniezioni di narcotico, l’animale è stato trasportato nel recinto di stazionamento senza che subisse alcun danno fisico e in tarda mattina è stato trasferito in un allevamento della zona.Ringrazio il Dottor Mandas di Forestas, i barracelli di Pula, il corpo CFVA e le maestranze di Is Molas che hanno lavorato incessantemente per la buona riuscita dell’operazione.Conosci dal fatto che ci sia ancora molto lavoro da svolgere, cominciamo a tirare un primo sospiro di sollievo.Andiamo avanti, continuando a dare massima priorità e rispetto alla salute dei cittadini ma anche al benessere degli animali.Vi auguro buona serata!
Posted by Carla Medau on Monday, 12 February 2018
«Ringrazio il Dottor Mandas di Forestas, i barracelli di Pula, il corpo CFVA e le maestranze di Is Molas – precisa Carla Medau – perché hanno lavorato incessantemente per la buona riuscita dell’operazione. Conosci dal fatto che ci sia ancora molto lavoro da svolgere, cominciamo a tirare un primo sospiro di sollievo. Andiamo avanti, continuando a dare massima priorità e rispetto alla salute dei cittadini ma anche al benessere degli animali».
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Il 16enne promessa della gastronomia sarda pubblica un libro: Michele Porcheddu e Le mie delizie
Grande traguardo per Michele Porcheddu, il 16enne di Thiesi che spopola su Instagram con la pagina “Le_delizie.di.Michele”: sì, perché ora stringe tra le mani il suo nuovo libro intitolato “Le mie delizie – dai fornelli di casa ai social”.
Grande traguardo per Michele Porcheddu, il 16enne di Thiesi che spopola su Instagram con la pagina “Le_delizie.di.Michele”: sì, perché la cucina per lui è vita, è fuoco che arde. Ed è soprattutto Isola, la nostra, che gli scorre nelle vene insieme al sangue: c’è sempre un po’ di Sardegna nelle sue creazioni.
Ora, stringe tra le mani il suo nuovo libro intitolato appunto “Le mie delizie – dai fornelli di casa ai social”.
«Ho iniziato a pensare di scrivere questo libro circa due anni fa, poco dopo aver creato la mia pagina Instagram. All’epoca, ero così piccolo che pensavo di non poterlo fare» spiega il giovane. «Ma nel corso dell’ultimo anno, ho visto persone che conoscevo pubblicare libri, e questo mi ha fatto venire voglia di realizzare il mio sogno.»
Così, il 16enne si rimbocca le maniche e inizia a scrivere il suo primo libro.
«Ho iniziato a lavorare duro e ho cominciato a scrivere. In questo libro, racconto tutto quello che ho condiviso sui social: ricette, storie sulla cucina e cose interessanti sulla gastronomia.»
Grande l’emozione di vederlo stampato.
«Pubblicare questo libro significa davvero tanto per me, perché è qualcosa che ho sempre desiderato, e ora finalmente è diventato realtà grazie al sostegno dei miei genitori e delle persone che mi seguono. Questo nuovo traguardo raggiunto è anche motivo d’orgoglio per me e penso anche che nella vita non bisogna farsi mettere dei limiti, gli unici veri limiti ce li dobbiamo mettere noi stessi avendo cura di superarli: tutto si può fare con sacrificio, dedizione, forza di volontà e con lo spirito d’iniziativa.»
Per acquistarlo basterà contattare il giovane su Instagram o sulla sua mail.
…
© RIPRODUZIONE RISERVATA