La ricetta Vistanet di oggi: il tiramisù preparato con i biscotti di Fonni
Uno dei dolci classici fatto con i biscotti del paese barbaricino, morbidissimi, al posto dei Savoiardi.
La ricetta Vistanet di oggi: il tiramisù preparato con i biscotti di Fonni.
Uno dei dolci classici fatto con i biscotti del paese barbaricino, morbidissimi, al posto dei Savoiardi.
Ingredienti
Uova, 3 tuorli
Zucchero, 3 cucchiai
Mascarpone, 250 g
Panna per dolci, 250 ml
Biscotti di Fonni
Caffè freddo
Cioccolato fondente in scaglie per la guarnizione
Cacao in polvere
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i rossi con lo zucchero. Quando si raggiunge una consistenza cremosa e soda, aggiungere il mascarpone poco per volta. In un’altra ciotola, montate la panna che verrà poi unita, con una spatola, alla crema preparata precedentemente, mescolando delicatamente. In una pirofila mettete uno strato di crema sulla quale verranno adagiati i biscotti di Fonni, precedentemente bagnati nel caffè. Create gli strati, alternando la crema con i savoiardi. Spolverate abbondantemente l’ultimo strato con il cacao in polvere e guarnite a piacere con scaglie di cioccolato fondente. Mettere in frigo per circa 2 ore prima di servire, accompagnando il dolce con un bicchiere di Moscato fresco.
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