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La ricetta Vistanet di oggi: maialetto arrosto, il piatto sardo più famoso nel Mondo

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La ricetta Vistanet di oggi: maialetto arrosto, il piatto sardo più famoso nel Mondo.

Che cosa serve: un maialetto da latte sardo da 4 kg, mirto e sale.

Tagliate a metà il maialetto, infilzatelo nello spiedo e lasciatelo asciugare vicino al fuoco. Utilizzate preferibilmente legna di corbezzolo. Poi sistematelo sopra le braci e salatelo. Durante la cottura rigiratelo in continuazione.

La cottura alla brace, con fuoco lento, è di circa 2 ore e mezzo (al forno poco meno di due ore, dopo averlo girato, salato, e rigirato, a 180/200 gradi), la cotenna deve avere un colore bruno-dorato (per capire se è cotto potete fare la prova dell’orecchio: se tirata si stacca facilmente, il maialetto è pronto). La cotenna deve essere croccante, la carne morbida. A cottura ultimata, sfilatelo dallo spiedo e lasciatelo riposare sul mirto, affinché si insaporisca prima di servirlo. Portatelo in tavola accompagnandolo con un Nepente di Oliena Riserva.