A Cagliari, tra via Castiglione e via Grandi, la prima piazza in Italia dedicata al Rotary
«Siamo felici di poter dedicare al Rotary questo spazio della città che verrà vissuto e frequentato non solo dai soci ma da tutti i cittadini». Non è voluto mancare il sindaco di Cagliari, Massimo Zedda, alla intitolazione all’associazione internazionale del
canale WhatsApp
«Siamo felici di poter dedicare al Rotary questo spazio della città che verrà vissuto e frequentato non solo dai soci ma da tutti i cittadini». Non è voluto mancare il sindaco di Cagliari, Massimo Zedda, alla intitolazione all’associazione internazionale del giardino situato tra via Castiglione e via Grandi che si è svolta questa mattina.
Presenti, oltre al primo cittadino, anche la vice sindaco, con delega alla Mobilità, Luisa Anna Marras, l’Assessore al Verde Pubblico Paolo Frau, il Presidente del Consiglio Comunale Guido Portoghese e il Presidente della Commissione Consiliare Personale e Affari Generali Roberto Tramaloni.
Alla cerimonia hanno partecipato anche i rappresentanti dei vari Rotary Club del capoluogo sardo, guidati dalla presidentessa del Rotary Club Cagliari Est, Cicci Ibba. «Questa piazza è un grande orgoglio per noi perché è di tutti i rotariani e non solo. Ci fa piacere che sia stata intitolata a noi perché oltre a fare tanti service internazionali, abbiamo lavorato parecchio anche per la città». Entusiasta ed emozionata anche il Governatore del Distretto 2080, Salvina Deaiana che ha confermato come quella di Cagliari sia l’unica piazza in Italia dedicata al Rotary.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Nasce il Laboratorio Sardo per la Sicurezza Alimentare di 626 School: formazione, ricerca e giovani al centro

Formazione sul campo, ricerca e innovazione al servizio delle imprese sarde. Un laboratorio operativo che mette i giovani e la sicurezza alimentare al centro.
canale WhatsApp
Dal dialogo con imprese, ristoratori e produttori sardi nasce il Laboratorio Sardo per la Sicurezza Alimentare di 626 School, un polo tecnico-scientifico operativo che trasforma la sicurezza alimentare in strumento di crescita per le aziende e di tutela per i consumatori.
Il laboratorio è il risultato di anni di lavoro sul campo, ricerca e relazioni consolidate, e raccoglie l’esperienza delle prime tre edizioni dell’HACCP Sardegna Tour, che hanno visto centinaia di aziende coinvolte e hanno permesso di analizzare criticità, eccellenze e prospettive del settore alimentare isolano. Oggi rappresenta la premessa concreta per la Quarta Edizione del tour, prevista nel 2026, segnando il passaggio da eventi temporanei a un vero e proprio sistema di formazione e supporto continuo.
All’interno del laboratorio trova spazio anche il progetto “Sicuri Senza Glutine ®”, marchio registrato di 626 School dedicato alla gestione sicura degli alimenti gluten free. Non un semplice bollino, ma un sistema integrato che unisce sicurezza, formazione, procedure rigorose e tutela del consumatore, rafforzando il ruolo del laboratorio come punto di riferimento per aziende e professionisti.
Il laboratorio si fonda sulle competenze di esperti del settore, tra cui Gigliola Masala e Massimo Pirretti, sotto la direzione di Giancarlo D’Andrea, che sottolinea la visione strategica del progetto: fare della sicurezza alimentare una leva di sviluppo per le imprese e una responsabilità verso il territorio.
Un ruolo centrale è riservato anche ai giovani talenti sardi: biologi, chimici e tecnologi alimentari possono formarsi sul campo, confrontarsi con aziende reali e contribuire allo sviluppo di una vera cultura della sicurezza alimentare. Non si tratta di formazione teorica, ma di un percorso concreto, con affiancamento e responsabilità diretta.
Oltre alla formazione e alla consulenza, il laboratorio si impegna anche per la sostenibilità ambientale, con iniziative simboliche come l’adozione di api ad Ales, a conferma della convinzione che non esiste sicurezza alimentare senza tutela dell’ambiente.
Il laboratorio offre alle imprese supporto tecnico-scientifico su misura, affiancamento durante ispezioni, percorsi dedicati per i giovani professionisti e strumenti innovativi per settori delicati come il gluten free, rendendo la sicurezza alimentare un vantaggio competitivo e un valore per tutto il territorio.
Con il Laboratorio Sardo per la Sicurezza Alimentare, 626 School consolida così una leadership costruita sul metodo, sulle relazioni e sull’investimento nei giovani, proponendo un modello replicabile di eccellenza regionale e nazionale.
Per info: www.corsidiformazioneinsardegna.com/
© RIPRODUZIONE RISERVATA



