Frittelline di gianchetti, una leccornia a base di pesce della cucina casteddaia più antica

Frittelline di gianchetti, una leccornia a base di pesce della cucina casteddaia più antica

Frittelline di gianchetti (o bianchetti), una leccornia a base di pesce della cucina casteddaia più antica.

Cagliari città di mare, ecco un altro piatto semplice da preparare, la fritturina di avannotti, ottimo come antipasto. Ingredienti: 400 grammi di bianchetti, 100 grammi di farina, 150 grammi di acqua gasata, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, un po’ di sale.

Tritare finemente il prezzemolo lavato e privato dei gambi. In una ciotola  mettere la farina, l’acqua gasata, due cucchiai di olio,  i tuorli d’uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Lasciate riposare la pastella, poi unitevi i bianchetti dopo averli lavati e i due albumi montati a neve. In un’ampia  padella mettete il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Quando le frittelle risulteranno dorate e croccanti, raccoglietele con una schiumarola e posatele  sopra un foglio di carta assorbente. Servite calde, magari con un bel bicchiere di vino bianco.

I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA

Amaretti_mandorle_blog

La ricetta Vistanet di oggi: gli amaretti, uno dei dolci sardi più famosi nel mondo

La ricetta Vistanet di oggi: sizigorrus a schiscionera, le lumache in verde

La ricetta Vistanet di oggi: sa trattalia, una specialità sarda dal sapore particolare

La ricetta Vistanet di oggi: cocktail di gamberi, l'antipasto estivo ideale

La ricetta Vistanet di oggi: sa pibadra, è tempo di preparare i pomodori secchi

La ricetta Vistanet di oggi: aragosta alla catalana, la regina delle ricette

INSTAGRAM

Vistanet Food 🚫ATTENZIONE🚫 Pagina ad alto contenuto calorico. Si sconsiglia la visione ai soggetti a dieta ... Usa #vistanetfood

PUBBLICA LA TUA RICETTA SU VISTANET FOOD

inviaci la tua ricetta!! che hai creato o che hai mangiato

roberto sacchetti - programmatore wordpress