Site icon cagliari.vistanet.it

La ricetta Vistanet di oggi: patate a sa schiscionera, un piatto classico della cucina casteddaia e del Basso Campidano

La ricetta Vistanet di oggi: patate a sa schiscionera, un piatto classico della cucina casteddaia e del Basso Campidano.

Un tempo si utilizzava un tegame in coccio chiamato “Sa Schiscionera”: lì dentro venivano cucinate le patate e molte altre pietanze. Per schiscionera oggi non si intende più il tegame ma qualsiasi pietanza cucinata con aglio e prezzemolo.

Tra queste le patate, alimenti che hanno rivoluzionato la gastronomia in Europa dopo la scoperta dell’America. Hanno percorso un lungo tragitto dagli altopiani Boliviani e Peruviani per essere imbarcate nei porti dell’Atlantico. Anche in Sardegna hanno trovato il loro ambiente ideale in altura. A Gavoi in Barbagia si coltivano le migliori patate sarde. Questa semplicissima ricetta è tipica della cucina cagliaritana e del Basso Campidano.

Exit mobile version