Efsa, ok al consumo di larve gialle essiccate: l’insetto arriva anche nelle tavole italiane

Efsa, ok al consumo di larve gialle essiccate: l’insetto arriva anche nelle tavole italiane

È stata un'azienda francese a chiedere il via libera all'Efsa: incassato l'ok ora le larve gialle essiccate potranno arrivare anche sulle tavole degli italiani sotto forma di snack oppure come polvere utilizzata nella preparazione di biscotti o barrette proteiche. 

Gli insetti il cibo del futuro? I nuragici mangiavano le cavallette cotte nel vino, altro che ultima moda!



I nuragici erano agricoltori e allevatori, seguivano una dieta varia e ricca, consumavano insetti, cuocevano i maialetti allo spiedo, preparavano sa “pezza imbinara” e non si facevano mancare cozze e ostriche. E non si tratta di teorie, ma di certezze dimostrate scientificamente. Vediamo come si nutrivano gli uomini dei nuraghi con l'aiuto dell'archeologo Mauro Perra.