Le ricette dei lettori. La Torta Arlecchino al cioccolato di Tiziana Ghironi

Tiziana Ghironi, 37enne tortoliese appassionata di teatro, animali, fotografia e fitness, oggi apre le porte della propria cucina per presentare la ricetta della torta Arlecchino al cioccolato, che prepara spesso per la famiglia e per il nipotino Cristiano. «Adoro preparare
Tiziana Ghironi, 37enne tortoliese appassionata di teatro, animali, fotografia e fitness, oggi apre le porte della propria cucina per presentare la ricetta della torta Arlecchino al cioccolato, che prepara spesso per la famiglia e per il nipotino Cristiano. «Adoro preparare dolci, lo uso come antistress» spiega Tiziana «Questa è una ricetta abbastanza semplice che può rappresentare una buona soluzione per grandi e piccini e che si presta bene anche come torta di compleanno».
INGREDIENTI:
4 uova, 25o gr di zucchero
30 g cacao amaro in polvere, Colorante alimentare in vari colori

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180 gradi. Montare le uova (precedentemente tolte dal frigo) e lo zucchero almeno per 10 minuti finchè il composto si addensa.
Cuocere in forno per circa 30/40 minuti.
Sfornare e decorare la copertura con la nutella e la granella di cioccolato fondente ed alcune stelline di zucchero. In alternativa, con graziose palline colorate.
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Aspettando Borgo Marinaro. Le ricette dei lettori: i calamari ripieni di uvetta di Rita Fanni

Rita Fanni, casalinga tortoliese, oltre a quella per la lettura coltiva da sempre la passione per la cucina. Il suo cavallo di battaglia? I piatti a base di pesce, che prepara spesso per marito, figli ed amici. Oggi ci propone una gustosa ricetta: i calamari ripieni di uvetta. Un secondo di pesce che conquisterà ogni ospite, di media difficoltà.
“E’ un piatto che inizialmente può sembrare stravagante ma posso garantirvi che il dolce dell’uvetta si sposa benissimo con il sapore del pesce. Da provare assolutamente!” afferma Rita.

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