( foto di Anna Piroddi). I colori, il cibo, le esposizioni e la musica si ritroveranno presto a Tortolì, nel luogo dove le infiorate si creano e si raccontano, per festeggiare assieme, l’ottava edizione di Tortolì in Fiore, infiorata
La coga, creatura leggendaria sarda, è presente in molti racconti, in libri, in storie tramandate di padre in figlio – talvolta con elementi diversi, caratteristici per ogni zona –. Aspetto diabolico, spiccata bruttezza, peluria diffusa in tutto il corpo,
Agnello sì, agnello no. È una tradizione che, radicata in un tempo molto lontano, viene di questi tempi messa in crisi: ormai da anni, infatti, imperversa la lotta tra chi ama la carne e gli animalisti – in difesa dei
Ieri ad Arbatax si è svolta la 2 prova campionato Enduro Sardegna 2018 e secondo trofeo di Arbatax. Il tempo instabile ha condizionato la gara con l’acqua e il vento che non hanno dato tregua ai bikers. La pioggia ha
Uno scritto di Kierkegaard risulta esemplificativo: “Si lamentino gli altri che questa è un’epoca malvagia: io mi lamento che è meschina, poiché è priva di passione. Ma la più alta passione dell’uomo è la fede”. Nella sua essenzialità si tratta
L’agnello è uno dei piatti più tipici e caratteristici della Pasqua. Dal cucinarlo allo spiedo passando per tutte le altre lavorazioni con prodotti di stagione (carciofi, cardi, zafferano, finocchietto selvatico, uovo e limone) può considerarsi il vero e proprio simbolo
La splendida località Coccorrocci in uno scatto di Pietro Paolo Serra. Invia anche tu i tuoi scatti più belli in Ogliastra alla nostra mail [email protected] inserendo in oggetto la dicitura “Foto del giorno”
Nata in una casetta nel cuore di Lanusei nel 1902, nessuno immaginava cosa sarebbe diventata un giorno Rosa Demuro. Carattere forte e autorevole, ma con un gran cuore, la vita di Rosa assunse una piega nuova quando a vent’anni prese
Celebrare una Pasqua senza crudeltà, nel rispetto di tutti gli esseri viventi, si può, con gusto e fantasia. Comporre un menù pasquale alternativo senza passare dal macellaio è alla portata di tutti: potrebbe iniziare come una sfida culinaria e un
Anche quest’anno si svolgerà a Jerzu l’1 e il 2 aprile la rassegna enogastronomica “Calici di Pasqua”. Programma domenica 1 aprile Ore 10: Processione Cristo Risorto- S’Incontru e Santa Messa a Jerzu Ore 20: Balli in piazza con Ignazio Lepori