Merie de mùsica in su teatru San Francesco

A Villagrande Strisaili, il 5 e il 7 maggio 2025, Blu Food Ogliastra ha coinvolto gli studenti delle scuole elementari e medie in due esperienze immersive legate al cibo e al territorio.
Il 5 maggio, al Molino Demurtas, i ragazzi hanno scoperto il valore della macinazione artigianale, guidati dalle attuali proprietarie e accompagnati da catechiste e sacerdote. A ciascuno è stato donato un sacchetto con prodotti del molino e materiali informativi da condividere in famiglia.
Il 7 maggio, la visita al Panificio Demurtas ha mostrato l’arte del pane: dalla scelta delle materie prime ai tempi della lievitazione. La giornata si è chiusa con una merenda semplice e autentica: pistoccu modde, marmellata d’arancia e una spremuta “100% e prusu”.
“Non una vetrina di prodotti, ma una scuola di consapevolezza e una rete di relazioni” – ha commentato il referente del progetto, Piero Rubiu.