Oggi, dalle 14 in poi, andrà in onda su Tv 2000 il servizio sul buon mangiare e la longevità in Ogliastra. Ci saranno, tra gli altri, zia Rosa Secci di Baunei e zia Assunta Pili di Tortolì, intente a preparare i culurgiones con i giovani chef sardi.
Oggi, dalle 14 in poi, andrà in onda su Tv 2000 il servizio sul buon mangiare e la longevità in Ogliastra. Ci saranno, tra gli altri, zia Rosa Secci di Baunei e zia Assunta Pili di Tortolì, intente a preparare i culurgiones con i giovani chef sardi. Le riprese sono state girate sabato 20 ottobre all’Hotel Experience Corte Bianca, in seno alla manifestazione Terra Nostra.
(FOTO) “Terra Nostra – La Terra dei Centenari”: il festival della longevità negli splendidi scatti di Cristian Mascia
il segreto della longevità dei centenari ogliastrini, raccontato dagli stessi protagonisti durante l'evento “Terra Nostra – La Terra dei Centenari”, che si è tenuto il 19, 20 e 21 ottobre nella splendida cornice dell'Exclusive Hotel Corte Bianca di Marina di Cardedu.
«La famiglia. Invito tutti i giovani a tenere sempre a cuore la famiglia, l’organizzazione sociale più efficiente che abbia mai conosciuto l’essere umano» (Enrico Aragoni, 93 anni di Tortolì).
«Bisogna mangiare poco e sano, lavorare tanto, non stare mai fermi, tenersi sempre occupati e volere bene a tutti» (Francesco Pani, 95 anni a gennaio, di Tortolì). Questo il segreto della longevità dei centenari ogliastrini, raccontato dagli stessi protagonisti durante l’evento “Terra Nostra – La Terra dei Centenari”, che si è tenuto il 19, 20 e 21 ottobre nella splendida cornice dell’Exclusive Hotel Corte Bianca di Marina di Cardedu.
Un segreto raccontato con maestria, gusto e attenzione per il territorio anche da 16 tra i migliori chef della Sardegna (e non solo): Gianfranco Pulina, Leonildo Contis, Clelia Bandini, Mauro Pischedda, Salvatore Cannas, Lorenzo Pizzo, Luigi Ascione, Fabrizio Sangiorgi, Mauro Ladu, Francesco Vitale, Marina Ravarotto, Michele Ferrara, Andrea Chessa, Claudio Giulio Mereu, Ivan Sanna e Fabrizio Dettori.
Show Cooking, i racconti dei centenari, cene in cui protagonista è stata la dieta dei centenari d’Ogliastra, il convegno “La Sfida dei longevi”, organizzato nella mattina del 20 ottobre con il dottor Roberto Pili, presidente della Comunità Mondiale della Longevità e la grande ospitalità del Gruppo Bovi’s nello splendido e nuovissimo Hotel Corte Bianca: “Terra Nostra – La Terra dei Centenari” è stato un vero e proprio festival della longevità, un appuntamento che vuole diventare nei prossimi anni testimone ufficiale dello straordinario patrimonio materiale e immateriale custodito dai centenari di questo meraviglioso angolo di Sardegna.
Ecco le foto realizzate dal fotografo CRISTIAN MASCIA:
Nel cuore del Supramonte, a pochi chilometri da Oliena, si trova Su Gologone, la sorgente d’acqua più affascinante e famosa della Sardegna. Situata ai piedi del monte Uddè, questa risorgiva…
Quando la musica incontra lo sport, succede qualcosa di magico — soprattutto se a unire i protagonisti è l’amore profondo per la Sardegna. È proprio questo il senso dell’incontro tra…
Nel cuore del Supramonte, a pochi chilometri da Oliena, si trova Su Gologone, la sorgente d’acqua più affascinante e famosa della Sardegna. Situata ai piedi del monte Uddè, questa risorgiva…
Quando la musica incontra lo sport, succede qualcosa di magico — soprattutto se a unire i protagonisti è l’amore profondo per la Sardegna. È proprio questo il senso dell’incontro tra…