L’Ogliastra protagonista alla celebrazione della cucina italiana UNESCO con la Cooperativa Pescatori di Arbatax
A rappresentare la cooperativa sono stati Luca Cacciatori, Pasquale Marongiu e Donatella Contu, veri ambasciatori di una tradizione che nasce dal mare e arriva direttamente in tavola.
canale WhatsApp
La Cooperativa Pescatori di Tortolì ha avuto l’onore di rappresentare l’Ogliastra a Roma in occasione della serata di gala dedicata alla celebrazione della cucina italiana, recentemente riconosciuta patrimonio dell’UNESCO, su invito del Ministero dell’Agricoltura e del Ministero della Cultura. Un prestigioso riconoscimento che ha permesso alla cooperativa di portare in Capitale l’eccellenza del territorio e della tradizione culinaria sarda.
A rappresentare la cooperativa sono stati Luca Cacciatori, Pasquale Marongiu e Donatella Contu, veri ambasciatori di una tradizione che nasce dal mare e arriva direttamente in tavola.
Proprio Donatella Contu ha raccontato con entusiasmo l’esperienza vissuta, sottolineando l’eleganza della serata e l’attenzione ai dettagli: piatti presentati come vere opere d’arte, capaci di raccontare l’Italia attraverso sapori, storie e passione. «Essere presenti come azienda d’eccellenza è stato motivo di grande orgoglio», ha spiegato, ricordando come la cucina italiana sia molto più di un semplice cibo: è cultura, identità e memoria collettiva.
Tra un assaggio e una conversazione, la serata è stata anche occasione di confronto con personalità del mondo della cultura, dell’agricoltura e dell’impresa, per scambiare idee e progettare iniziative future volte a valorizzare ulteriormente la cucina italiana. «Un’esperienza emozionante e indimenticabile che lascia il segno e apre la strada a nuove opportunità».

Cooperativa Pescatori Tortolì

.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

