Terribile incendio a Nuoro, case minacciate dalle fiamme e Vigili del fuoco al lavoro
Un nuovo incendio è divampato a Nuoro, coinvolgendo il quartiere di Città Giardino. Secondo le informazioni disponibili, alcune abitazioni sono state vicine all’evacuazione, ma l’intervento tempestivo dei vigili del fuoco ha contenuto le fiamme. L’origine dell’incendio è stata individuata in
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Sapete come si cucina la carne a carraggiu? E che fu Wagner a documentarla in Ogliastra?

Nel 1905, Max Leopold Wagner, celebre etnologo tedesco, scoprì a Tortolì la cottura “a carraggiu”. Ecco come andarono le cose e di che tipo di cottura si tratta
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Nel 1905, Max Leopold Wagner, celebre etnologo tedesco, scoprì a Tortolì la cottura “a carraggiu”. Durante un’escursione in bicicletta con il collega Eugen Burger, fu attirato dal bagliore di un fuoco e, temendo un incendio, si avvicinò: invece trovò una festa con balli sardi e musica di launeddas.
Wagner apprese che la carne, cucinata intera in una fossa sotterranea coperta di terra e rami, arrostiva lentamente sotto il fuoco secondo l’antica tradizione tortoliese.
Non si sa quale animale fosse, ma Wagner ne lodò il sapore, probabilmente assaggiandolo, restando affascinato da questo originale metodo di cottura.
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