Domenica l’ultima puntata di “Retztetas Antigas” di Pietro Mereu
In programma un doppio appuntamento dedicato a ricette e piatti tradizionali sardi
Si chiude domenica 26 maggio, alle 9.30 su Rai 3 , la seconda stagione del programma “Retzetas Antigas” scritto da Pietro Mereu, prodotto da Terra de Punt e Rai 3 Sardegna.
In programma un doppio appuntamento, prima con l’ultima ricetta di Antonella Orrù dell’agriturismo “Il Giglio” di Massama, che preparerà “is pardulas”; a seguire, una puntata speciale di 45 minuti da Su Gologone di Oliena, uno dei ristoranti tipici più rinomati della Sardegna, dove i cuochi che hanno partecipato a questa edizione, Silvana Scattu di Lanusei, Stefano Mei Tomasi di Teulada e Antonella Orrù di Oristano, prepareranno primi piatti tradizionali utilizzando farina e semola prodotte dal mulino artigianale Su Ghimisone di Oliena, eccellenza nella selezione e preparazione di materie prime sarde.
Pietro Mereu sarà accompagnato da Gilberto Arru, giornalista enogastronomico e storico della cucina sarda, autore del volume “Le paste della tradizione”, che degusterà e giudicherà i piatti. Durante la puntata, Mereu e Arru commenteranno alcuni piatti di Su Gologone, sia tradizionali che innovativi legati però a qualcosa di tradizionale come Is Pupusas una pasta creata da Giovanna Palimodde, proprietaria de su Gologone, ispirate ai fiocchi delle scarpe del costume tradizionale di Oliena.
© RIPRODUZIONE RISERVATA