Cosa mangiavano i sardi nel Medioevo? Viaggio gastronomico nei sapori dell’Isola di mille anni fa

Cosa mangiavano i sardi nel Medioevo? Viaggio gastronomico nei sapori dell’Isola di mille anni fa

Durante il Medioevo, la Sardegna attraversò una significativa evoluzione nella sua dieta, abbandonando gradualmente i canoni alimentari tipicamente mediterranei dell'Età Romana. La triade grano-vino-olio, pur non andando a scomparire, lasciò spazio a un'economia basata su caccia, pesca, raccolta di frutti spontanei e allevamento di ovini e suini.

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Laurina, Flaminia e Maria, “Le perle di Tuili” campionesse di longevità. Insieme più di 300 anni di vita



Al centro di questa storia c’è la Famiglia Melis: Laurina, 106 anni; Flaminia, 101 anni; Maria, che compirà 101 anni a gennaio; Pierina, 98 anni; Adelina, 92 anni; e il più giovane della famiglia, Gabriele, che festeggerà 88 anni a gennaio

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