La Settimana Enigmistica dedica un quiz ai culurgiones, delizia d’Ogliastra
Ecco il quesito che la Settimana Enigmistica (che tra le altre cose è stata inventata da un sardo, vi ricordate?) pone ai suoi lettori.
Patate e formaggio o carne ed erbette? Ecco cosa ha chiesto ai loro lettori la celebre rivista di enigmistica.”I culurgiones d’Ogliastra, specialità tipica della cucina sarda preparata con pasta fresca, hanno un ripieno a base di patate e formaggio oppure di carne ed erbette?”.
Ci piace ricordare oltretutto che la Settimana Enigmistica è stata inventata da un giovane ingegnere sardo, figlio di uno dei fondatori del primo Rotary Club dell’Isola che ebbe l’idea di dedicare una rivista all’enigmistica, passatempo già in voga nella Mitteleuropa.
Il primo numero uscì il 23 gennaio 1932, con una tiratura di 6mila copie al costo di 50 centesimi. Da allora, La Settimana Enigmistica non saltò mai un numero per i successivi 91 anni, diventando uno dei passatempi più amati di tutti gli italiani.
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