Storie ogliastrine: “S’abba acapiada”, Antoneddu, la brocca e il paio di scarpe

Storie ogliastrine: “S’abba acapiada”, Antoneddu, la brocca e il paio di scarpe

Nei rituali magici di un tempo, in base alle proprie esigenze lavorative si tentava di “legare” o “slegare” l’acqua. Così attraverso “is brebus” (formulari di parole immutabili tramandati fra da padre in figlio) conosciute da determinate persone, si tentava di avere il controllo del prezioso bene essenziale. La storia che stiamo per raccontarvi arriva da Seui, dove in tempi passati alla fine di ogni Primavera scoppiava la lotta tra contadini e fornaciai per “influenzare” le piogge.

Conoscete “Sa Trizza”? Scopriamo insieme la Treccia, perla casearia del Montiferru



Gli ingredienti semplici ma autentici, come il latte di vacca e il caglio liquido di vitello, si fondono in un connubio di sapori che caratterizzano la Trizza.