Sua Maestà il culurgione spopola a Torino con lo chef ogliastrino Gabriele Rubiu

Tra gli chef che, il 29 ottobre, nei ristoranti di Eataly Torino Lingotto, hanno portato le proprie paste ripiene, c’era anche l’ogliastrino Gabriele Rubiu
Tra gli chef che, il 29 ottobre, nei ristoranti di Eataly Torino Lingotto, hanno portato le proprie paste ripiene, c’era anche l’ogliastrino Gabriele Rubiu da Sa Cadrea: del resto non poteva certo mancare il culurgiones ogliastrino IGP a un evento culinario chiamato Agnolotti & friends.
«Confrontarmi con tantissimi chef, alcuni anche stellati, portando uno dei piatti più conosciuti e amati della mia terra è stato un onore» racconta Rubiu. «La soddisfazione più grande è stata ricevere tantissimi complimenti da clienti, organizzatori e colleghi per i miei culurgiones: ho cercato di riportare esattamente il profumo e il sapore della tradizione, quel profumo che sentivo la domenica mattina quando ai fornelli ancora non c’ero io ma mia mamma.»
Be’, spiega Rubiu, anche merito anche delle materie prime utilizzate, rigorosamente di zona: pecorino del caseificio Boi, patate e olio dell’azienda S’arraiga.
«Entrare a far parte di un evento di queste dimensioni, ovviamente, mette un po’ in soggezione, l’affluenza è stata veramente importante, non immaginavo di riscuotere così tanto successo, le porzioni vendute hanno di gran lunga superato le aspettative» continua lo chef. «Esperienza bellissima e interessante, ho conosciuto tante persone e mi sono “sfidato” con altre 8 paste ripiene, tra cui i buonissimi Ravioli del Plin.»
«Tutto questo è stato possibile soprattutto grazie all’azienda per cui lavoro,» conclude «Sa Cadrea, infatti Simone Perino mi ha affiancato è supportato in questa bellissima esperienza dall’inizio alla fine e partecipando con me.»

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