La ricetta di oggi: carciofi in verde, un contorno di stagione di tante tavole sarde
I carciofi sono ortaggi utili per il fegato, che aiutano ad eliminare le tossine e favoriscono la diuresi. Si possono cucinare in tanti modi, oggi li proponiamo in fricassea.
La ricetta: carciofi in verde, un piatto ideale come contorno, perfetto anche come secondo.
I carciofi sono ortaggi utili per il fegato, che aiutano ad eliminare le tossine e favoriscono la diuresi. Si possono cucinare in tanti modi, oggi li proponiamo in fricassea.
Ingredienti
6 carciofi
Olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Uno spicchio d’aglio
Limoni
Sale
Preparazione
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure. Tagliate la parte con le punte e eliminate la barba interna. Tagliate i cuori a spicchi e dividete i gambi. Immergete il tutto in acqua con succo di limone. Fate rosolare in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete i carciofi scolati e fateli rosolare. Sfumate con il vino. Aggiungete il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e aggiungete un po’ d’acqua. Cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua in cottura. Servite i carciofi caldi con una bottiglia di Monica.
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