Le ricette dei lettori. Le polpette di pesce dell’arbataxina Margherita Musella
Oggi entreremo nella cucina di Margherita Musella di Arbatax che ci regalerà la ricetta delle sue polpette di pesce, piccole esplosioni di gusto amatissime dalla sua famiglia.
Oggi entreremo nella cucina di Margherita Musella di Arbatax che ci regalerà la ricetta delle sue polpette di pesce, piccole esplosioni di gusto amatissime dalla sua famiglia.
Insegnante, scrittrice per passione e creatrice del noto Caffè letterario di Arbatax, Margherita ha tre figlie e ben otto nipoti e vive con il marito Giorgio a Porto Frailis.
Ma dove trova il tempo per dedicarsi alla cucina? Come assicura Margherita ci vogliono tanto impegno, passione e buona volontà, ma i sorrisi della sua famiglia riunita intorno al tavolo della sua cucina annullano la fatica in un secondo!
Ecco il procedimento:
Bollire un chilo di pesce mostella o merluzzo e spinare.
Nella ciotola aggiungere 2 uova, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, uno spicchio d’aglio a pezzettini, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere e una manciata di prezzemolo sbriciolato.
Impastare e aggiungere pane grattugiato per dare consistenza, ma con parsimonia perché l’impasto non deve essere troppo compatto.
Formare le polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle.
Quindi passarle in un sughetto semplice con un po’ di peperoncino e basilico abbondante.
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