La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda

Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
canale WhatsApp
La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda.
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
Ingredienti:
600 grammi di orziadas
farina 00
semola di grano duro
olio extravergine d’oliva
limoni
sale
Preparazione
Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Dopo le anteprime letterarie, Sabina Guzzanti aprirà il Festival dei Tacchi tra satira e “stupore”

Tra i protagonisti dell’edizione 2024 spicca Sabina Guzzanti, che salirà sul palco lunedì 4 agosto a Jerzu con Liberidì Liberidà, spettacolo tagliente e ironico in stile stand-up comedy, in cui l’attrice affronta politica, tecnologia e società con la sua consueta verve satirica.
canale WhatsApp
Torna dal 3 al 9 agosto il Festival dei Tacchi, che anima Jerzu e Ulassai con teatro, musica e incontri letterari. Al centro della XXVI edizione, organizzata da Cada Die Teatro, il tema dello stupore, inteso come antidoto alla disillusione del nostro tempo.
Tra i protagonisti dell’edizione 2024 spicca Sabina Guzzanti, che salirà sul palco lunedì 4 agosto a Jerzu con Liberidì Liberidà, spettacolo tagliente e ironico in stile stand-up comedy, in cui l’attrice affronta politica, tecnologia e società con la sua consueta verve satirica.
Lo stesso giorno, in anteprima, andrà in scena Istorias, la nuova produzione di Cada Die Teatro con Pierpaolo Piludu e i canti a tenore del Su Concordu Iscanesu, per un viaggio tra miti e storie della tradizione sarda.
Il festival si apre domenica 3 agosto con una giornata dedicata alla letteratura locale, con incontri e presentazioni tra Jerzu e Ulassai.
Tutti i dettagli su: festivaldeitacchi.com

© RIPRODUZIONE RISERVATA