La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda

Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda.
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
Ingredienti:
600 grammi di orziadas
farina 00
semola di grano duro
olio extravergine d’oliva
limoni
sale
Preparazione
Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.

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Tortolì, grandissimo successo per Lagune Aperte, giunta alla settima edizione

Si è conclusa con grandissima partecipazione di visitatori, la 7^ edizione di Lagune Aperte. Cibo e musica per tutti i palati hanno attirato tanti turisti, anche stranieri, arrivati in Ogliastra in questi lunghi giorni di ponte
Si è conclusa la 7^ edizione di Lagune Aperte, evento organizzato dalla Cooperativa Pescatori Tortolì nella Peschiera San Giovanni. Tantissime persone hanno affollato gli stand che hanno servito ottimo cibo locale e non, accompagnati dalle note dei musicisti dell’Associazione Artisti Ogliastra che si sono esibiti durante tutta la giornata.
Cibo e musica per tutti i palati hanno attirato tanti turisti, anche stranieri, arrivati in Ogliastra in questi lunghi giorni di ponte. Non solo enogastronomia, ma anche stand con artigianato locale e la visita in battello alla scoperta della grande biodiversità della zona lagunare.
L’evento ormai arrivato alla sua settima edizione punta a diventare un evento per celebrare il territorio, la sua enogastronomi, la sua arte e la sua gente.

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