Lo sapevate? Attenzione nella scelta della bottarga: alcuni prodotti arrivano da Mauritania, Usa e Brasile

Lo sapevate? Attenzione nella scelta della bottarga: alcuni prodotti arrivano da Mauritania, Usa e Brasile

Come si distingue il prodotto locale da quello estero? L'inchiesta del famoso sito sul cibo "Dissapore" fa luce sulla questione. Ma come si può distinguere la bottarga locale dalla più economica bottarga straniera? È semplice, sarà sufficiente guardare l’etichetta: la bottarga prodotta con muggini nazionali è arancione e riporta la scritta “pescato nella laguna di Cabras”, mentre quella solamente lavorata in Sardegna ha l’etichetta azzurra, senza nessuna indicazione del luogo di pesca. Ma le uova arrivano da Mauritania, Brasile o Stati Uniti.

Lo sapevate? Il pipistrello è l’animale che vanta più nomi in sardo, oltre 40



Paese che vai pipistrello che trovi. Difusissimo in Sardegna, può vantare la bellezza di oltre 40 modi per essere chiamato in sardo. Da “ratapignata” a “zurrundeddu” passando per “alibedde”, “thithiriolu” e “tzintzimurreddu”, leggendoli tutti di seguito sembra di sentire Nico il personaggio di Giovanni Storti. E voi ne conoscete qualcuno che non compare nella lista?

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