Pedopornografia: indagato 40enne sardo
Pedopornografia: indagato un cagliaritano di 40 anni.
La Polizia Postale del Friuli Venezia Giulia, coadiuvata dai colleghi di tutta Italia, ha portato a termine un’operazione su scala nazionale volta a contrastare la pedopornografia online. Sono 33 complessivamente le persone indagate. Tra queste c’è anche un cagliaritano di 40 anni.
Gli agenti della Polizia postale di Cagliari hanno perquisito la sua abitazione nell’hinterland cagliaritano ma non hanno trovato nulla. L’uomo, che era già stato oggetto di un’indagine simile scattata un anno fa, al momento è in cura proprio per i risultati di quell’indagine.
Il GAL Ogliastra celebra i prodotti locali nello spazio espositivo di Passione Italia a Madrid
Saranno circa 8 le aziende enogastronomiche che parteciperanno a un esclusivo evento in programma nella vibrante metropoli di Madrid.
Brilla l’eccezionalità dei prodotti locali a Madrid, in occasione di Passione Italia, i prossimi 30 maggio, 1 e 2 giugno l’Ogliastra espone i suoi tesori culinari e culturali della nostra regione oltre i confini nazionali.
Saranno circa 8 le aziende enogastronomiche che parteciperanno a un esclusivo evento in programma nella vibrante metropoli di Madrid. E’ online nel sito www.galogliastra.it il bando per la partecipazione all’evento, concepito come una celebrazione dell’alta gastronomia e della cultura culinaria locale. A promuovere i sapori sardi ci saranno 4 Gruppi di Azione Locale sardi in coordinamento con la Fondazione Mont’e Prama e la Camera di Commercio Italiana in Spagna; l’evento rappresenta un’opportunità senza precedenti per l’Ogliastra di distinguersi sulla scena internazionale.
A impressionare i palati spagnoli saranno il vino Carignano del Sulcis DOC a confronto con il vino Carignano della Spagna; Vino Cannonau di Sardegna DOC a confronto con la Grenache; Olio evo Sardegna con olio evo Spagna, il miele, il formaggio, il prosciutto della Sardegna e quello spagnolo. Sapori abbinati e messi in menù da esperti di prestigio della gastronomia italiana in Spagna che cucineranno per gli incontri tra operatori e istituzioni. Nei menù proposti non mancheranno i culurgionis, prodotto ambasciatore della gastronomia ogliastrina.
L’ incontro sarà inizialmente ospitato nella EAT School della CCIS, nota scuola di alta cucina in Spagna, e sarà caratterizzato da una serie di raffinati show cooking dal vivo, in cui maestri chef esalteranno l’essenza e la raffinatezza dei prodotti locali. Le aziende partecipanti con le loro produzioni, avranno l’onore di presentare una selezione accuratamente curata dei loro migliori marchi, incarnando così l’autenticità e l’eccellenza enogastronomica della nostra terra.
Ma l’esperienza non si fermerà qui: un esclusivo cocktail party presso l’Ambasciata Italia-Spagna offrirà un’opportunità senza pari per le specialità isolane di entrare in un mercato di contatti e relazioni di valore con i protagonisti internazionali del settore gastronomico ed enogastronomico.
La selezione delle aziende partecipanti che potranno fare volare le loro produzioni in Spagna avverrà tramite bando i cui dettagli si trovano online nel sito istituzione del Gruppo di Azione Locale. Sono richiesti criteri di qualità, autenticità e sostenibilità per garantire una rappresentanza di eccellenza dell’Ogliastra.
“Questo evento non solo è un momento di grande prestigio per il GAL Ogliastra, – dice il presidente del GAL Ogliastra Vitale Pili – ma anche il coronamento di anni di dedizione dedicati alla promozione e valorizzazione del nostro patrimonio enogastronomico. L’opportunità di partecipare a una manifestazione di tale rilevanza internazionale non solo accrescerà la visibilità dei prodotti locali, ma potrebbe anche aprire nuove e promettenti opportunità commerciali oltre i confini nazionali”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA