Sua maestà il culurgione. A Lanusei si festeggia il conseguimento del marchio IGP

Questa mattina al teatro Tonio Dei di Lanusei sono iniziati i festeggiamenti per il conseguimento del marchio IGP del culurgione ogliastrino con il convegno “Prospettive ed opportunità derivanti dall’ IGP dei culurgionis d’Ogliastra – la pasta fresca come come volano
Questa mattina al teatro Tonio Dei di Lanusei sono iniziati i festeggiamenti per il conseguimento del marchio IGP del culurgione ogliastrino con il convegno “Prospettive ed opportunità derivanti dall’ IGP dei culurgionis d’Ogliastra – la pasta fresca come come volano per il territorio”.
Ai Culurgiones uno dei riconoscimenti gastronomici più ambiti e prestigiosi: l’IGP, il marchio di indicazione geografica protetta. Finalmente, Bruxelles, dopo tanti anni ha riconosciuto alla specialità culinaria tipica del territorio ogliastrino, divenuto prodotto gastronomico dell’intera Isola ed ora piatto d’eccellenza assai apprezzato e diffuso, il meritato marchio di qualità che ne certifica genuinità e provenienza.
Non è stato però, un traguardo facilissimo da raggiungere: si è costituito addirittura un comitato promotore “culurgiones Igp” che in questi anni ha lavorato sodo raccogliendo una complessa documentazione tecnica, storica e socio-economica.

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