Primo festival del culurgione Igp, l’Ogliastra intera scommette sul gustoso primo piatto
Week end all’insegna della bontà. Il primo festival del culurgione ogliastrino, presentato questa mattina nell’aula consiliare di Lanusei sarà una kermesse gastronomica destinata non solo a promuovere il gustoso primo piatto ma anche a focalizzare l’attenzione sulle prospettive di sviluppo
Week end all’insegna della bontà. Il primo festival del culurgione ogliastrino, presentato questa mattina nell’aula consiliare di Lanusei sarà una kermesse gastronomica destinata non solo a promuovere il gustoso primo piatto ma anche a focalizzare l’attenzione sulle prospettive di sviluppo della filiera del prodotto caratteristico del territorio.
Sabato e domenica a Lanusei, tredici comuni dell’ex provincia scenderanno in campo per promuovere con stand in piazza, cooking show e iniziative collaterali il culurgione in quasi tutte le varianti ogliastrine . <<Puntiamo su questo prodotto- ha spiegato il vice sindaco e assessore al turismo di Lanusei Salvatore Zito – come volano di sviluppo>>. Le amministrazione comunali hanno affiancato il Comitato promotore che assolto il suo compito e ottenuto l’Igp si appresta a trasformarsi in Consorzio per la tutela del culurgione , l’ unica pasta fresca assieme ai cappellacci di zucca mantovani ad avere ottenuto l’Igp .
Con loro anche il centro commerciale naturale le Falere guidato da Stefano sale e la Pro loco lanuseina guidata da Simona Deiana
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