Il viaggio di Autunno in Barbagia: andiamo a Tonara, la capitale del torrone sardo

Il viaggio di Autunno in Barbagia: andiamo a Tonara, la capitale del torrone sardo
Tonara, lavorazione del torrone – Fonte www.sardegnaturismo.it

Un autentico borgo ai piedi del Gennargentu, tra i paesi più "alti" della Sardegna. Terra di tradizioni artigiane e di pregiate produzioni dolciarie, quando si pensa a Tonara viene subito voglia di gustare il suo prelibato torrone, ma questo centro è molto di più: l'aria frizzante della montagna, i suoi boschi e le sue sorgenti, e il tintinnio dei campanacci, che qui si producono con grande maestria, vi accompagneranno per due giorni magici. Per il prossimo appuntamento di Autunno in Barbagia, facciamo tappa a Tonara, la capitale del torrone sardo.

Lo sapevate? Le pintaderas venivano usate dagli antichi sardi nuragici per decorare il pane



Le abbiamo viste riprodotte in mille immagini, tutti sappiamo che evocano una simbologia legata alla tradizione sarda, che risalgono alla notte dei tempi. Molte aziende dell'Isola le utilizzano nelle tante varianti come logo più o meno stilizzato dei loro prodotti, ma quanti sanno cosa sono e a cosa servivano?