La seada “gluten free”: l’Università di Sassari sta studiando come produrre il tradizionale dolce sardo anche per i celiaci

La seada “gluten free”: l’Università di Sassari sta studiando come produrre il tradizionale dolce sardo anche per i celiaci

La celiachia è un’intolleranza permanente ad una componente proteica, il glutine, presente in molti cereali di uso comune come il frumento, la segale, l’orzo ed altri. Si stima che in Italia possa essere colpito da questo tipo di intolleranza un

Lo sapevate? A Monte Urpinu c’è una chiesetta che fu costruita nel periodo bizantino



Seminascosta dagli alberi sorge, nel parco che precede il Tennis Club cagliaritano, una chiesetta dalle forme molto particolari, che ricordano in dimensioni molto minori la basilica più famosa di San Saturnino. L'edificio venne eretto tra il XVII e il XVIII secolo, per volontà di Giovanni Sanjust, barone di Teulada, sopra le rovine di una precedente chiesa bizantina di cui riprende sicuramente la cupola bizantineggiante su un corpo cubico.