La seada “gluten free”: l’Università di Sassari sta studiando come produrre il tradizionale dolce sardo anche per i celiaci

La seada “gluten free”: l’Università di Sassari sta studiando come produrre il tradizionale dolce sardo anche per i celiaci

La celiachia è un’intolleranza permanente ad una componente proteica, il glutine, presente in molti cereali di uso comune come il frumento, la segale, l’orzo ed altri. Si stima che in Italia possa essere colpito da questo tipo di intolleranza un

Macomer, tragedia sulla 131: è morto il camionista ferito nel violento schianto



Un grave incidente si è verificato questa mattina intorno alle 9:30 sulla strada statale 131, nel territorio di Macomer, all’altezza di Campeda, provocando la morte di un camionista. L’autoarticolato, per cause ancora in fase di accertamento, si è schiantato violentemente contro uno dei new jersey posizionati ai bordi della carreggiata in corrispondenza di lavori in corso, ribaltandosi completamente al chilometro 150 in direzione Cagliari, subito dopo il bivio per Mulargia.