Lo sapevate? Per Pasqua in Sardegna è tradizione mangiare la mattina fave fresche, pecorino e salsiccia secca

Lo sapevate? Per Pasqua in Sardegna è tradizione mangiare la mattina fave fresche, pecorino e salsiccia secca

Un'usanza tipica soprattutto dei paesi del centro e dell'alto Oristanese: praticamente a digiuno si fa un aperitivo prima del pranzo pasquale. Il tutto può può essere accompagnato da diversi bicchieri di vino amabile o da un bicchierino di vernaccia.

Per restare aggiornato entra nel nostro
canale WhatsApp

In Sardegna ci sono oltre cento torri spagnole. Solo tre non sono circolari: ecco quali



Erette sotto il dominio spagnolo, nel Seicento le torri costiere di Sardegna erano circa 150: in parte postazioni di semplice avvistamento e segnalazione, in parte strutture di difesa, attuata con soldati, armi, munizioni. Per tre secoli furono a guardia dei litorali sardi, in prima linea contro invasori saraceni, nemici e pirati.

Per restare aggiornato entra nel nostro
canale WhatsApp