La ricetta di oggi. Orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
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La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda.
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
Ingredienti:
600 grammi di orziadas
farina 00
semola di grano duro
olio extravergine d’oliva
limoni
sale
Preparazione
Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.
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Incidente mortale sulla statale 196: perde la vita una ragazza di Villacidro

Nonostante i tentativi di rianimazione, la giovane è deceduta sul luogo dell’incidente.
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Tragico incidente sulla statale 196, al chilometro 32+500 tra Gonnosfanadiga e Villacidro. Una donna di 36 anni, Noemi Collu, residente a Villacidro, ha perso la vita dopo che la sua auto si è ribaltata più volte.
Sul posto sono intervenuti i carabinieri del Radiomobile e i soccorsi del 118 da Guspini e San Gavino. Nonostante i tentativi di rianimazione, la giovane è deceduta sul luogo dell’incidente.
La strada è stata chiusa e poi riaperta a senso unico alternato per consentire i rilievi. Le cause sono in corso di accertamento.
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