La ricetta di oggi. Orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda

Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
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La ricetta Vistanet di oggi: orziadas fritte, delizia della cucina di mare sarda.
Le orziadas, o anemoni di mare o attinie, sono un piatto saporito dal gusto molto particolare, ottime come antipasto. Servitele con un Semidano freschissimo.
Ingredienti:
600 grammi di orziadas
farina 00
semola di grano duro
olio extravergine d’oliva
limoni
sale
Preparazione
Lavate bene le attinie, preferibilmente con acqua di mare. Usate dei guanti di gomma per lavarle perché i tentacoli degli anemoni sono urticanti. Scolatele poi versate nel recipiente la semola e la farina (tre quarti di semola e un quarto di farina). Versate gli anemoni e rigirateli per coprirli in ogni parte. Versatele in una padella con l’olio bollente. Dopo pochi minuti di cottura raccoglietele con una schiumarola e sistematele in un piatto con carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Salate e servite calde con gli spicchi di limone da spremere. Servitele con una bottiglia di Semidano freschissimo.

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Paura sulla SS 125, scontro frontale tra due vetture: soccorsi in azione

La squadra ha messo in sicurezza il luogo dell’incidente e le vetture coinvolte, mentre gli occupanti sono stati soccorsi dal personale sanitario, arrivato con un’ambulanza.
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Poco fa i Vigili del Fuoco del distaccamento di San Vito sono intervenuti sulla nuova Strada Statale 125, al chilometro 36, a seguito di un incidente stradale che ha coinvolto due automobili in uno scontro frontale.
La squadra ha messo in sicurezza il luogo dell’incidente e le vetture coinvolte, mentre gli occupanti sono stati soccorsi dal personale sanitario, arrivato con un’ambulanza.
Sul posto sono intervenute anche le forze dell’ordine per i rilievi e la gestione del traffico.
Le cause dell’incidente sono in corso di accertamento.

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