La ricetta Vistanet di oggi: sua Maestà Sa Sebàda, come chiudere alla grande i pasti in Sardegna

Sebadas, foto tratta da Ricette di Sardegna
Sebadas, foto tratta da Ricette di Sardegna

Sono state per tanto tempo il pasto con cui le donne dei pastori accoglievano i loro mariti al rientro dalle montagne. Seadas, sebadas, o sabadas sono solo alcuni fra i vari nomi con cui è conosciuto il dolce che chiude il tipico pasto sardo. Il segreto è un formaggio leggermente inacidito. Due sfoglie di semola impastata con lo strutto, formaggio pecorino e miele: una ricetta che affonda le sue radici nella notte dei tempi.

Sei curiosità che forse non conoscete sulla Festa di Sant’Efisio



Intorno a questa straordinaria festa di popolo si annodano i fili della storia e della leggenda. Non sono pochi gli aneddoti che non tutti conoscono a proposito di Sant’Efisio e della tradizionale processione del 1 maggio. In questo articolo vi elenchiamo 6 curiosità che difficilmente sapevate sulla Festa di Sant’Efisio.