La ricetta di Vistanet: Fave sbriciolate, una ricetta antica adatta ai primi freddi autunnali

La ricetta di Vistanet: Fave sbriciolate, una ricetta antica adatta ai primi freddi autunnali

Questa ricetta affonda le sue radici in un passato lontano, a base di fave secche veniva poi arricchita con ingredienti diversi più o meno pregiati a seconda delle possibilità economiche della famiglia. Da piatto essenziale poteva trasformarsi una preparazione ricca.

Lo sapevate? Esiste anche una “madre dell’ucciso” di Francesco Ciusa di marmo. Ma non si trova in Sardegna



In Piemonte nel Museo di Pettinengo (Biella) si trova la statua di marmo "La madre dell’ucciso" di Francesco Ciusa, opera della quale, finora, erano note le sole copie in gesso e in bronzo. Scolpita tra il 1906 ed il 1907, segnò il debutto di Francesco Ciusa (Nuoro, 2 luglio 1883-Cagliari, 26 febbraio 1949) alla Biennale di Venezia del 1907.