Sporcizia e scarsa igiene in una macelleria del cagliaritano: i Nas chiudono l’attività

I militari operanti hanno disposto d’autorità l’immediata chiusura dell’esercizio pubblico, con divieto di stoccaggio e vendita delle carni, sino al ripristino dei requisiti igienici e strutturali minimi.
Ieri in un paese dell’hinterland di Cagliari, nel corso di un’attività ispettiva programmata, i carabinieri del NAS di Cagliari, unitamente a quelli del luogo, che avevano segnalato probabili criticità, hanno deferito alle competenti autorità sanitaria e amministrativa il titolare di una macelleria.
L’uomo è ritenuto responsabile del mancato rispetto requisiti in materia di igiene. È stata immediatamente disposta la chiusura dell’esercizio per insussistenza dei minimi requisiti igienico-sanitari. Durante le verifiche protrattesi per diverse ore, i militari del reparto speciale dell’Arma hanno rilevato gravi carenze igienico strutturali, riconducibili alla mancanza di servizi igienici e spogliatoio per il personale, nonché alle omesse opere di ordinaria e straordinaria pulizia.
I militari operanti hanno pertanto disposto d’autorità l’immediata chiusura dell’esercizio pubblico, con divieto di stoccaggio e vendita delle carni, sino al ripristino dei requisiti igienici e strutturali minimi, previsti dalla norma. Sarà necessaria un’ulteriore ispezione, nel corso della quale venga verificato il superamento delle criticità riscontrate, affinché la macelleria posa riprendere la propria attività.

© RIPRODUZIONE RISERVATA