La ricetta Vistanet di oggi: sizigorrus a schiscionera, un piatto particolare dal sapore unico

La ricetta Vistanet di oggi: sizigorrus a schiscionera, un piatto particolare dal sapore unico

Un piatto antico, molto amato in tutto il Campidano: le lumache in verde, una ricetta classica, apprezzata soprattutto da chi ama i sapori di un tempo.

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di lumache Rigatella

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

Lavate le lumache e poi immergetele in abbondante acqua fredda finché non si saranno aperte. Risciacquatele con cura e mettetele in una pentola  piena d’acqua, con uno spicco d’aglio e del sale. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, eliminando la schiuma che si forma in superficie ed infine scolatele. In una padella preparate un soffritto con olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio e aggiungete le lumache. Fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Se gradite, a fine cottura potete aggiungere una spolverata di pane grattugiato. Servite con una bella bottiglia di Monica e..buon appetito.

I PIU' LETTI DELLA SETTIMANA

La ricetta Vistanet di oggi: coniglio a succhittu, piatto tipico campidanese

La ricetta Vistanet di oggi: minestrone di verdure, un piatto per tutte le stagioni

La ricetta Vistanet di oggi: cordula cun prisucci, una specialità isolana

La ricetta Vistanet di oggi: cassola de pisci, la zuppa a sa casteddaia

La ricetta Vistanet di oggi. Malloreddus: il piatto 'della domenica' in tutta la Sardegna

La ricetta Vistanet di oggi: polpo con patate, piatto semplice e squisito

INSTAGRAM

Vistanet Food 🚫ATTENZIONE🚫 Pagina ad alto contenuto calorico. Si sconsiglia la visione ai soggetti a dieta ... Usa #vistanetfood

PUBBLICA LA TUA RICETTA SU VISTANET FOOD

inviaci la tua ricetta!! che hai creato o che hai mangiato