“Sa cagamengia”, il ricino: la pianta da cui si estrae il famoso olio. Attenzione ai semi, sono tossici

“Sa cagamengia”, il ricino: la pianta da cui si estrae il famoso olio. Attenzione ai semi, sono tossici
foto Blogramma.it

Storicamente associato a un periodo buio della nostra storia, l'olio di ricino possiede efficaci proprietà cosmetiche per capelli e ciglia. Dal forte effetto lassativo, non a caso in sardo si chiama “Cagamengia”, conosciuto anche in tempi antichissimi, viene estratto da una pianta di origine africana che però in Sardegna si è ambientata benissimo